Tim KPU Jombang melaksanakan Reviu Laporan Keuangan Dan Pemeriksaan Kas Secara Daring
Jombang, kab-jombang.kpu.go.id – Tim Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jombang mengikuti Pelaksanaan Reviu atas Laporan Keuangan Tingkat UAKPA dan UAKPA-W Semester II tahun 2021 serta Pemeriksaan Kas secara daring yang diselenggarakan KPU Provinsi Jatim bekerjasama dengan Inspektorat RI, yang dihadiri Sekretaris, Bendahara, Operator SIMAK dan Operator SAIBA Jumat (11/2)
Kegiatan reviu sendiri sebagai sarana untuk memperbaiki laporan yang kurang tepat penyusunannya, sehingga laporan kita dari tahun ke tahun semakin lebih baik dan akuntabel sebagai salah satu komitmen KPU untuk mempertahankan laporan keuangan yang Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
Dalam kegitan reviu secara daring juga dilakukan pemeriksaan kas meliputi cek uang fisik di brankas, hitung jumlah uang di brankas sesuai nominal, jumlah penerimaan dan pengeluaran dan mengontrol buku kas umum yang telah dilengkapi dengan bukti administrasi pengeluaran,sedangkan untuk laporan keuangan reviu lebih ditekankan pada mengaplikasikan SAIBA dan SIMAK (ag/hupmas)