
Tim KPU Jatim Lakukan Monitoring dan Evaluasi Reformasi Birokrasi di KPU Jombang
kab-jombang.kpu.go.id- Sebagai tindak lanjut pelaksanaan Reformasi Birokrasi di lingkungan KPU berjalan, KPU Provinsi Jawa Timur melakukan monitoring dan Evaluasi ke KPU Kabupaten Jombang Tim dari KPU Jatim dipimpin langsung Nurul Amalia, S.Si. Anggota KPU Divisi Data dan Informasi beserta Sub Koordinator Program dan Data Nurita Paramita, S.Sos dan staf Ilma Fauziah. A.md. Rombongan dari Tim Reformasi Birokrasi KPU Jatim tiba di kantor KPU Kabupaten Jombang pukul 13.40 WIB, ditemui Ketua KPU Kabupaten Jombang Athoillah beserta Anggota di dampingi Sub Koordinat Program dan Data Samsul huda dan Plt Sub Koordinat Teknis dan Hubmas Burhani Agus S, dengan mematuhi protokol Kesehatan yang ketat, serta melakukan pemindaian kode QR yang di pintu masuk, Kamis (4/11).
Ketua KPU Kabupaten Jombang, Athoillah, menerima kedatangan tersebut di ruang tamu KPU Jombang yang tampil berbeda dengan nuansa dan desain ruangan luas, tim KPU Jatim juga diajak melihat sejumlah ruangan di KPU, mulai dari ruang arsip, Gedung HKM, Gudang, dan taman yang ada di belakang kantor, sejumlah anggota KPU lainya, turut mendampingi dalam obrolan santai dan penuh keakraban, acara dilanjut mengbrol santai di RPP Gusdur KPU Jombang,” apresiasi sarana yang dimiliki KPU Jombang dengan kinerja juga semakin meningkat, serta menekankan pentingnya lembaga KPU untuk menerapkan Reformasi dan Birokrasi dalam kegiatan pemerintahan, harus Profesional dan berintegritas tinggi,” Ujar Nurul Amalia.
Tim Reformasi dan Birokrasi KPU Kabupaten Jombang sendiri telah melakukan banyak hal terkait untuk mewujudkan Reformasi dan Birokrasi yang profesional dan berintegritas ,“ salah satu menambah fasilitas terkait pelayanan publik seperti fasilitas untuk penyandang disabilitas dan Pelayanan PPID secara online maupun offline,” Ujar Athoillah.
Monitoring dan Evaluasi diakhiri dengan mengisi lembar kuisioner yang telah disiapkan oleh Tim Sub Koordinator Program dan Data KPU Provinsi Jawa Timur, sekitar pukul 18.20 WIB sebelum meninggalkan kantor KPU Jombang, sambil berbuka puasa salah satu anggota KPU Jombang dan KPU Provinsi Jatim diajak makan Khas Jombang yang juga legendaris, yaitu Nasi kikil yang berlokasi di Jalan KH. Hasyim Asy’ari yang merupakan salah satu makanan favorit Presiden RI keempat, Abdurrahman Wahid alias Gus Dur.(ag/hupmas)