Pendaftar PPS Serbu KPU Jombang
Jombang, kab-jombang.kpu.go.id – Memasuki hari ketiga ditutupnya pendaftaran Panitia Pemungutan Suara (PPS) oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Jombang (KPU Jombang), siang ini Rabu (28/12) kantor KPU Jombang tampak ramai diserbu pendaftar.
Seperti yang diketahui bahwa dengan jumlah desa yang ada di Kabupaten Jombang sebanyak 306 desa/kelurahan itu berarti akan ada sebanyak 918 orang yang akan menduduki jabatan sebagai PPS di seluruh Kabupaten Jombang.

Pada saat rekrutmen PPS Pemilihan Umum tahun 2024, rekrutmen PPS dilakukan melelui seleksi terbuka, dimana dalam seleksi tersebut meliputi seleksi administrasi, seleksi tes tulis dan diakhiri dengan seleksi tes wawancara, sebelum dilakukan penetapan oleh KPU Jombang.
.jpeg)
“Saat ini, pendaftar PPS di masing-masing desa harus memenuhi dua kali kebutuhan yaitu 6 pendaftar di masing-masing desa,” kata Rita Darmawati, Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM. (dt/humas)