Berita Terkini

KPU Jombang Gelar Rakor Pengelolaan Logistik dan Kesiapan Gudang Pemilu 2024

Jombang, kab-jombang.kpu.go.id – KPU Kabupaten Jombang gelar Rapat Koordinasi Pengelolaan Logistik dan Kesiapan Gudang Pemilu 2024, Jumat (24/11/2023).

Acara ini dibuka oleh Ketua KPU Jombang, Abd Wadud Burhan Abadi. Ia menyampaikan bahwa sesuai UU Nomor 7 Tahun 2017 , logistik merupakan media pemilih untuk menyuarakan suaranya dengan media surat suara.

Selanjutnya Ibu Sri, Staf Ahli Bidang Ekonomi menyampaikan terkait dukungan penuh Pemkab Jombang terhadap kegiatan yang dilaksanakan oleh KPU.

“Saya berharap KPU tetap dalam jalur tahapan sesuai dengan yang sudah ditetapkan. Pemkab Jombang juga akan memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan yang dilaksanakan KPU Jombang,” tuturnya.

Sementara itu, Bapak Supriyanto Wakil Kajari Jombang mengatakan, “Kejaksaan membuka layanan posko Pemilu, sehingga apabila stakeholder membutuhkan informasi hukum atau ada permasalahan akan segera ditangani oleh Kejaksaan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Polres Jombang yang diwakili oleh Kabag Ops, Bapak Aminuddin, menyampaikan komitmennya untuk pengamanan baik di tingkat Gudang KPU atau PPK, pendistribusian, hingga saat pencoblosan di TPS.(nf/humas)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 36 kali