Berita Terkini

Ketua KPU Jombang Lakukan Monitoring Coklit Pilkada Serentak 2024

Jombang, kab-jombang.kpu.go.id Tahapan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) serentak sejuta pemilih untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Jombang dimulai hari ini, 24 Juni 2024, dan akan berlangsung hingga 24 Juli 2024. Pada hari pertama pelaksanaan, Ketua KPU Jombang turut serta dalam kegiatan coklit di Kecamatan Megaluh, Desa Balonggemek. Kehadiran Ketua KPU Jombang ini bertujuan untuk memastikan proses coklit berjalan dengan lancar dan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan.

Coklit serentak ini menargetkan satu juta pemilih sesuai dengan inisiatif yang digagas oleh KPU Provinsi Jawa Timur. Dengan semangat tinggi, petugas coklit yang telah dibekali dengan pelatihan khusus akan mendatangi rumah-rumah warga untuk melakukan verifikasi data pemilih. Proses ini sangat penting untuk memastikan data pemilih yang akurat dan valid guna mendukung suksesnya pemilihan yang akan datang.

Ketua KPU Jombang mengungkapkan rasa optimisnya bahwa coklit serentak ini akan mencapai target yang telah ditetapkan dan meminta kerjasama seluruh masyarakat untuk menyukseskan tahapan ini. "Kami mengajak seluruh warga untuk berpartisipasi aktif dalam proses coklit ini, dengan menerima petugas coklit dan memberikan informasi yang diperlukan," ujarnya.

Pelaksanaan coklit yang dimulai hari ini diharapkan dapat berjalan dengan baik tanpa hambatan berarti. Dukungan dari semua pihak, baik masyarakat maupun aparat terkait, sangat diperlukan untuk kelancaran tahapan ini. Dengan demikian, data pemilih yang akurat dan terpercaya dapat tercapai, sehingga proses pemilihan mendatang dapat berlangsung dengan jujur dan adil.

Untuk informasi lebih lanjut tentang proses dan tahapan pemilihan, warga dapat mengunjungi situs resmi KPU Jombang atau menghubungi kantor KPU setempat. (nl/humas)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 79 kali