Hari Terakhir Pelatihan, Fokuskan Pengendalian Intern atas Pelaporan Keuangan
Jombang, kab-jombang.kpu.go.id Memasuki hari terakhir pelatihan pengelolaan keuangan bagi ASN KPU Tahun 2022, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jombang diwakili oleh Kuasa Pengguna Anggaran (KPA), Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Kasubbag keuangan umum dan logistik, bendahara pengeluaran, Pejabat Penandatanganan Surat Perintah Membayar (PPSPM), penyusun laporan keuangan, operator SAIBA, Operator SIMAK BMN, Operator SIRAMAH/SIMONIKA dan staf pengelola keuangan selalu semangat mengikutinya. Senin (29/5).
“Kegiatan pelatihan tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kompetensi di bidang pengelolaan keuangan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan KPU Tahun 2022” jelas Hanif Purwanto, Sekretaris KPU Kabupaten Jombang. Pelatihan pengelolaan keuangan hari terakhir kali ini difokuskan pada Pengendalian Intern atas Pelaporan Keuangan (PIPK).
Pelatihan pengelolaan keuangan Gelombang I diakhiri pada pukul 15.15 WIB dan ditutup oleh Lucky Firnany Majanto, Kepala Pusat Pelatihan, Penelitian dan Pengembangan Sekretariat Jenderal KPU. Harapannya setelah mendapatkan pelatihan selama 5 hari ini dapat meningkatkan kapasitas dan kompetensi di bidang pengelolaan keuangan dan pertanggungjawaban keuangan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan KPU Tahun 2022 menghadapi Pemilihan dan Pemilu Serentak pada tahun 2024 mendatang dalam mewujudkan pemerintahan yang demokratis efektif efisien. (dt/humas)